4 Tim Indonesia Siap Berlaga di APAC Predator League 2026
Usai kompetisi selama dua hari di Mall Artha Gading, Jakarta, RRQ dan BOOM Esports terpilih sebagai perwakilan kategori VALORANT, sementara Rekonix dan Veroja keluar sebagai juara di kategori DOTA 2. Keempat tim ini akan membawa nama Indonesia ke ajang APAC Predator League 2026 di New Delhi, India, memperebutkan total hadiah senilai Rp6,6 miliar.
“Asia Pacific Predator League merupakan wujud nyata komitmen Acer dalam mendukung pertumbuhan ekosistem esports nasional. Kami bangga melihat semangat, kerja keras, dan sportivitas luar biasa dari para tim yang bertanding. Kami berharap para perwakilan Indonesia dapat memberikan penampilan terbaik di Grand Final mendatang, serta membawa nama baik bangsa ke panggung internasional,” ujar Leny Ng, President Director Acer Indonesia.
Pada Road to APAC Predator League 2026 kategori VALORANT, BOOM Esports menundukkan Nemesis 2-1 dalam laga final yang berlangsung ketat. Kemenangan ini memastikan BOOM Esports menjadi juara sekaligus wakil Indonesia di APAC Predator League 2026.
Sementara itu di kategori DOTA 2, tim Veroja dan Rekonix menampilan persaingan yang sengit. Veroja mendominasi di babak awal, kemudian Rekonix menunjukkan perlawanan hingga berhasil menyamakan posisi. Penampilan yang solid dan strategi cerdas dari Rekonix menutup babak ketiga dengan kemenangan, sedangkan Veroja menjadi runner-up.
Selain pertandingan VALORANT dan DOTA 2, Acer Indonesia juga menambahkan Tekken 8 sebagai bagian dari Exhibition Tournament. Dalam pertandingan final, Gazhilla menjadi juara nasional setelah mengalahkan SHARKKU.
Sebagai bentuk apresiasi, Acer memberikan total hadiah Rp250 juta kepada para pemenang nasional, yang dibagikan untuk juara dari empat kategori, yaitu VALORANT, DOTA 2, Tekken 8, dan Cosplay Competition.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai Grand Final APAC Predator League 2026, kamu bisa kunjungi situs resmi predatorleague.id, serta akun Instagram, Facebook, TikTok, dan YouTube Predator Gaming Indonesia.
Dapatkan info seputar game & esports di channel DensPlay!