Ryzen Diisukan Bakal Gabung Alter Ego Untuk PMPL 2026, Benarkah?
Usai Level Infinite mengumumkan kembalinya ajang PUBG Mobile Pro League (PMPL) di Indonesia, kabar tentang bursa transfer pemain tampaknya semakin ramai. Seperti salah satunya adalah Muhammad “Ryzen” Albi, yang masih menjadi talent di Bigetron by Vitality sampai saat ini.
Nama sang talent pun menjadi perbincangan hangat di media sosial. Pasalnya, ada penampakan Ryzen yang sedang bermain PUBG Mobile bersama pemain Alter Ego, Ryan “Rosemary” Rolos, dalam sebuah live streaming. Hal ini langsung memicu rumor soal kemungkinan Ryzen bergabung dengan Alter Ego.
Rumor ini semakin berhembus kencang lantaran unggahan akun Instagram official PUBG Mobile, yang menampilkan screenshot live streaming tersebut.
“Cuma sekadar live biasa. Ada yang bocor tapi bukan embernya @rosemaryfps” tulis pihak PUBG Mobile Indonesia.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari Alter Ego. Namun, banyak penggemar yang begitu antusias begitu mendengar kabar tersebut. Terlebih lagi, hampir dua tahun terakhir Ryzen belum kembali ke skena kompetitif PUBG Mobile.
Ryzen sendiri adalah pemain profesional PUBG Mobile yang mengawali kariernya di Bigetron Red Aliens (BTR RA) di tahun 2019. Namun pada tahun 2022, dirinya memutuskan untuk rehat dari skena kompetitif lantaran permasalahan mental dan fisik.
Lalu setahun kemudian, Ryzen comeback ke BTR RA untuk PMPL ID 2023. Setelah itu, dirinya tak lagi menjadi pro player, melainkan menjadi talent Bigetron by Vitality. Dengan rumor tersebut, akankah BTR Ryzen menjadi AE Ryzen? Mari kita nantikan!
Dapatkan informasi seputar game & esports di DensPlay!